Description du poste
En tant que diététicien au sein d'un établissement médical, vous jouerez un rôle essentiel dans l'amélioration de la santé et du bien-être des patients. Vous serez responsable de l'évaluation des besoins nutritionnels des patients et de l'élaboration de plans alimentaires personnalisés adaptés à chaque condition médicale.
- Contribuer au maintien à domicile de la population genevoise, à sa qualité de vie et son bien-être en favorisant sa santé nutritionnelle par des actions de promotion et de prévention de la santé.
- Contribuer activement au maintien ou à la restauration de l’état de santé des patients de tous les âges en assurant une prise en charge nutritionnelle dans un but préventif, curatif, palliatif, éducatif ou de réadaptation.
- Intervenir dans les itinéraires cliniques des patients en collaborant activement avec l’ensemble des partenaires clés afin de favoriser la continuité et la qualité des soins.
- Superviser la qualité et l’offre des repas livrés en fonction de l’évolution des recommandations des sociétés savantes, y compris en matière de durabilité.
- Exercer un rôle d’expert pour l’institution dans le domaine de la santé et des soins nutritionnels à domicile.
Le Groupe Samsic est engagé dans une démarche RSE.
Profil recherché
-Bachelor of HES en nutrition et diététique ou titre jugé équivalent + droit de pratique
-Expérience en nutrition clinique, notamment en gérontologie et/ou, en santé communautaire.
Qualités recherchées :
-Expérience en nutrition clinique, notamment en gérontologie et/ou, en santé communautaire.
Qualités recherchées :
- Bienveillant et à l'écoute des patients.
- Compétences en communication.
- Capacité d'adaptation face à divers besoins.
- Solides connaissances en nutrition clinique.
- Collaboration interdisciplinaire.
Informations supplémentaires
Expérience souhaitée :
3-5 ans
Durée :
6
Mois
Véhiculé :
non
Temps de travail hebdomadaire :
50%